Личный кабинет Регистрация
 
ГлавнаяКомпанииМастераОбъявленияСтатьиТоварыУслугиИнтерьерыЛицаВыставки

Слесарно-монтажный инструмент с изолирующими рукоятками

Эффективность любой работы технического характера зависит от трех основных составляющих. В первую очередь квалификация сотрудника, который осуществляет тот или иной вид деятельности. Во вторую от качества используемых им расходных материалов. Ну и в третью от качества используемого им инструмента. Роль последнего чрезвычайна важна, а если мы говорим о выполнении электрического монтажа, то на первые позиции выходит не только удобство использования инструмента, но и его безопасность.
Очень часто выполнение слесарно-монтажных работ подразумевает операции с цепями, находящимися под напряжением. Конечно, в идеальном случае и при соблюдении всех норм техники безопасности правильнее всего работать с обесточенным участком цепи. Тем более, что лабораторные испытания диэлектрических инструментов проводятся на регулярной основе. Но реальная жизнь вносит свои коррективы, так что вопрос защиты был и остается актуальным.
Классическое решение давно известно каждому еще со школьных времен. Слесарно-монтажный инструмент оснащается специальными изолирующими рукоятками, которые обеспечивают надежную защиту от поражения электрическим током. Конструктивно они могут быть реализованы как в виде съемных чехлов, так и в виде постоянного покрытия рукояти инструмента.


Диэлектрический инструмент

Современные технологии позволяют создавать безопасный и удобный в эксплуатации изолированный инструмент для выполнения слесарных и монтажных работ любого уровня сложности. Покрытие рукояти давно стало рельефным, что обеспечивает надежную фиксацию в руке. Использование специальных материалов обеспечивает широкий диапазон температур эксплуатации, а также гарантирует защиту от воздействия сторонних факторов (солнечного света, воздействия агрессивных сред, механических повреждений).

Каучук, изначально используемый для этих целей, давно остался в прошлом. Да и резиновые накладки на пассатижи, кусачки или отвертки встречаются всё реже. Современные технологии переработки нефти позволяют получать множество типов пластмасс, которые идеально подходят для создания изоляционного покрытия. Отличная влагостойкость, прекрасные механические характеристики и надежная защита от электрического тока вот далеко не полный перечень преимуществ данного материала. Ну и про дизайн забывать не следует из пластмассы легко создавать эргономичные накладки на инструмент, которые позволяют ему сидеть в руке как влитому . Например, набор слесарных отверток

Но одного удобства недостаточно. Если мы говорим о качественном слесарно-монтажном инструменте, в котором изолированная рукоятка заложена конструктивно, то в первую очередь следует упомянуть о средствах тестирования и контроля их безопасности. Конечно, солидная организация проводит свой собственный лабораторный контроль в пределах производства. Но и потребитель должен понимать, что любой инструмент должен регулярно проходить поверку (не путать с проверкой) на предмет соответствия нормам безопасности при работе с напряжением. Классическая методика заключается в проверке перегрузкой: если инструмент рассчитан на работу с сетью в 220 В, то его тестируют напряжением в 1000 В. Практически пятикратный запас гарантирует надежность поверки ведь на кону стоит здоровье, а порой и жизнь человека. Понятно, что подобная процедура не проводится в домашних условиях. На крупных предприятиях есть свои собственные метрологические отделы, для мелких и средних организаций открыт рынок услуг соответствующих компаний. Результатом любой поверки (в том числе и лабораторной) является пакет документов, подтверждающий возможность эксплуатации инструмента для слесарно-монтажных работ в заданном диапазоне напряжений.
Рынок предложений инструментов подобного типа максимально насыщен. Можно приобрести как отдельные позиции (отвертки, пассатижи, кусачки), так и наборы, включающие в себя до нескольких десятков наименований. Например, отвертки серии Мастер.

Существует множество профильных магазинов как в реальной жизни, так и в Сети. Есть несколько компаний, имеющих представительства практически во всех городах нашей страны, есть организации, ориентированные на потребителей в одном населенном пункте и районе. Выбрать есть из чего так что относитесь к покупке вдумчиво, внимательно изучайте предложения, находите оптимальные варианты, сочетающие в себе адекватную цену и функциональность.
В заключение материала следует упомянуть продукцию данного типа, которая приходит к нам из Китая. С одной стороны то, что мы видим на рыночных лотках откровенный хлам, который сломается через несколько недель активной эксплуатации. Тут речь идет даже не о безопасности, а о том, что китайские кусачки или пассатижи могут тупо сломаться об отечественный гвоздь. С другой стороны есть множество достойных брендов, которые поставляют качественный и удобный в работе слесарный инструмент с изолированными рукоятками. Совет один изучайте сопроводительную документацию. Наличие сертификата соответствия один из признаков качества как отдельного инструмента, так и их набора.


Опередить конкурентов

Подключить TOP STROY бесплатно



О проекте

Вы ищете строительные материалы, компанию или бригаду мастеров? Вы пытаетесь найти что-либо в Интернете, но буквально тонете в бесконечном потоке фирм, наименований, предложений? Строительный Портал www.stroytal.ru призван решить все ваши проблемы, связанные с поиском стройматериалов, заказчиков, подрядчиков строительных работ! Здесь собраны и каталогизированы тысячи компаний (фирм), мастеров и строительных бригад, работающих во всех отраслях , так или иначе связанных со строительством: деятельность которых заключается от продажи стройматериалов до выполнения полного комплекса строительных работ. Постоянно обновляемые прайс-листы, каталоги продукции и услуг, объявления, тендеры и предложения...

Благодаря нашему порталу вам придется не искать, а выбирать! Также мы предоставляем возможность всем строительным компаниям, мастерам и строительным бригадам бесплатно размещать свою информацию на нашем сайте.

На сайте работает ежедневно обновляемый раздел "Тендеры", где можно просмотреть имеющиеся конкурсы на закупку строительных материалов, подрядчики найдут конкурсы заказчиков. Мы стараемся поддерживать наш портал, делать его максимально интересным и полезным для всех работников строительного рынка: у нас всегда есть свежие статьи, тендеры, информация о действующих строительных выставках.

www.stroytal.ru - ваш верный гид на строительном рынке России.

Полезная информация

Статьи
загрузка страницы: 0.05911 sec
  Пожалуйста подождите...